根据国家信息化战略和治水方略的重大调整, “十三五”时期,是深化水利重要领域和关键环节改革的攻坚时期,也是推进水利现代化进程、提升水安全保障能力的重要时期。
      基于我国水利现代化建设发展的新战略需求,结合新兴信息技术发展特点,从"十三五"开始,水利信息化建设着重加大在新信息技术的充分利用及信息资源的深度开发利用等方面的力度,为深入开发和广泛利用信息资源,促进信息交流和资源共享,提高水利信息化业务应用系统开发和信息系统建设项目管理水平,加大重点业务应用软件的研究、开发与推广力度,增进相关单位的技术交流与合作。
      为增进行业内交流、促进水利信息化建设的发展,在中国水利学会、水利部科技推广中心的指导下以及河海大学、清华大学、华北水利水电大学等科研院校的支持下,"中国水利信 息化技术论坛"已先后在北京国家会议中心、南京河海大学、郑州华北水利水电大学成功举办三届。"2016(第四届)中国水利信息化技术论坛"于2016年3月24-25日在湖北武汉召开,由国际水生态安全中国委员会秘书处 和北京沃特咨询有限公司、黑龙江水利杂志编辑部联合承办,旨在搭建行业学术交流平台,促进水利信息化和科技平台建设发展。

水利信息化技术论坛秘书处感谢您对此次大会的关注与支持!















主办单位
国际水生态安全中国委员会
水利信息化产业技术与创新战略联盟
支持单位
国家信息中心互联网+产业促进中心
水利部水利信息中心
水利部南京水文自动化研究所
水利部河北水利水电勘测设计研究院
黑龙江省水利科学研究院
华北水利水电大学
河海大学计算机与信息学院
清华大学土木水利学院
赞助单位
合作媒体
中国水利报
中国水利杂志
黑龙江水利杂志
水利水电市场杂志
承办单位
国际水生态安全中国委员会秘书处
北京沃特咨询有限公司
黑龙江水利杂志编辑部
历届回顾