近年来,国家相继出台了一系列有关河湖健康管理、生态修复与保护的政策文件。开展水生态系统保护与修复工作,维护河流湖泊健康,探索合适的城市水系综合治理与保护模式,逐步实现水生态系统良性循环,以支撑经济社会可持续发展,显得尤为重要。
      在中国水利学会、水利部科技推广中心的大力支持下,中国水生态大会已经召开了三届。为促进城市水系规划与江河湖库小流域综合治理,遏制河湖污染,恢复自然生态,改善周边环境,维护河湖生态健康,进一步推进水生态文明建设,增进各级水域管理部门的横向跨界交流,面向一线治水部门提供技术支持,经研究决定,由国际水生态安全中国委员会、河海大学环境学院、中国疏浚协会、浙江省生态经济促进会和浙江省水利学会,联合宁波天韵控股集团有限公司,于2016年9月7-10日在浙江省海宁市举办“2016(第四届)中国水生态大会”,并同期召开“中国疏浚协会第三届生态疏浚与泥资源综合利用技术创新研讨会”,大会主题为“加强城市水系综合治理 共同维护河湖生态健康”的“2016(第四届)中国水生态大会”,于2016年9月7-10日在浙江省海宁市召开, 大会主题是 “加强城市水系综合治理 共同维护河湖生态健康”。本次水生态大会由北京沃特咨询有限公司与《水资源保护》编辑部联合共同承办。

感谢您对此次大会的关注与支持!















主办单位
国际水生态安全中国委员会
河海大学环境学院
中国疏浚协会
浙江省生态经济促进会
浙江省水利学会
战略合作伙伴
协办单位
赞助单位
支持单位
水利部科技推广中心
中国水利水电科学研究院
水利部中国科学院水工程生态研究所
交通运输部水运科学研究院
中国科学院水生所淡水生态与生物技术国家重点实验室(宁波)
中国水利学会水生态专业委员会
中国疏浚协会水利疏浚专业委员会
中国疏浚协会泥资源综合利用专业委员会
中国市政工程中南设计研究院水环境中心
疏浚技术装备国家工程研究中心
浙江省“五水共治”工作领导小组办公室
浙江省水利科技推广与发展中心
浙江省生态经济促进会水生态修复专业委员会
浙江省水利水电勘测研设计究院
浙江省水利河口研究院
浙江省钱塘江管理局
海宁市水利局
特约媒体
人民网
新华网
中国水利报
中国环境报
中国水利杂志
历届回顾