水,对于人类生存和经济社会发展具有不可替代的基础性作用。当前中国正在进入生态文明建设的新时期,水问题毋容置疑成为生态文明建设战略顺利实施的关键。在此背景下,由中国水利学会发起,联合国际生态安全合作组织、全联环境服务业商会、中国疏浚协会共同举办的"2014第九届中国(国际)水务高峰论坛"与中国水博览会同期与12月1-3日在北京国家会议中心召开,将以"深化改革 助推水生态文明建设"为主题,探讨中国生态文明建设中面临的水困局。
       论坛设1个主题峰会和2个专题论坛。主题峰会包括全体会议和特邀报告。专题论坛包括水生态文明建设、水利风景区发展、农村饮水安全三个篇章的深度报告,围绕绕党的十八届三中全会的精神以及水利部深化水利改革的指导思想,邀请政府领导、著名专家学者以及企业界代表解读时政、分享理念、展示实例。

     组委会感谢您对此次大会的关注与支持!

      

中国(国际)水务高峰论坛组委会 2014年8月15日